Knackiger Spargelsalat mit Ei
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Knackiger Spargelsalat mit Ei
1.
Spargel kochen
Vom Spargel die holzigen Enden wegschneiden. Weißen Spargel komplett schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Stangen schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz aufkochen und zuerst den weißen Spargel hineingeben, nach 5 Min. den grünen hinzufügen. 10 Min. kochen, bis die Stücke bissfest gegart sind.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
In der Zwischenzeit die gekochten Eier pellen und halbieren, Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Estragon und Sprossen waschen, Estragonblättchen abzupfen oder klein schneiden. Käse mit einem Hobel oder einer groben Reibe zerkleinern.
3.
Salat anrichten
Den gekochten Spargel auf 4 Tellern oder in 4 Gläsern anrichten, Eier, Radieschenscheiben, Sprossen, Kräuter, Käse, Pekannüsse und Olivenöl darauf verteilen. Nach Geschmack salzen.
Unser Tipp:
Einige der Zutaten lassen sich gut variieren: Probieren Sie mal Kerbel statt Estragon, Walnüsse statt Pekankerne und Manchego statt Pecorino. Der Salat schmeckt prima, wenn der Spargel noch lauwarm ist; er lässt sich aber auch gut in einem Weckglas für unterwegs mitnehmen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 356 kcal
- 1478 kJ
- 28,85 g
- 8,92 g
- 4,76 g
- 4,56 g
- 3,17 g
- 17,60 g
- 1,31 g
-
pro 100 g
- 140 kcal
- 584 kJ
- 11,40 g
- 3,52 g
- 1,88 g
- 1,80 g
- 1,25 g
- 6,95 g
- 0,52 g
-
Gesamt
- 1422 kcal
- 5913 kJ
- 115,40 g
- 35,66 g
- 19,05 g
- 18,26 g
- 12,69 g
- 70,42 g
- 5,24 g
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