Klassischer Linseneintopf
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Klassischer Linseneintopf
1.
Zutaten vorbereiten und anbraten
Aus 1 l Wasser und 2 EL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Berglinsen waschen. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark zufügen und 1 Min. mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Eintopf kochen
Linsen, Kartoffelstücke und Kräuter der Provence in den Topf geben und 25 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit auch das Suppengemüse zufügen.
3.
Würstchen zugeben und abschmecken
Würstchen in mundgerechte Scheiben schneiden, zum Linseneintopf geben und darin erwärmen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Essig abschmecken.
Unser Tipp:
Etwas krause Petersilie über den Eintopf streuen, das sorgt für ein frisches Aroma. Für eine fleischlose Variante die Geflügelwürstchen durch vegane Frankfurter aus Seitan ersetzen. Diese vorab in Stücke schneiden und in 1 EL Bratöl anbraten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 537 kcal
- 2242 kJ
- 29,18 g
- 6,88 g
- 39,84 g
- 4,78 g
- 8,26 g
- 23,72 g
- 5,05 g
-
pro 100 g
- 93 kcal
- 388 kJ
- 5,05 g
- 1,19 g
- 6,89 g
- 0,83 g
- 1,43 g
- 4,11 g
- 0,87 g
-
Gesamt
- 2149 kcal
- 8968 kJ
- 116,72 g
- 27,53 g
- 159,36 g
- 19,10 g
- 33,04 g
- 94,89 g
- 20,21 g
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