Klassische Kartoffelsuppe
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Klassische Kartoffelsuppe
1.
Zutaten vorbereiten
Kartoffeln und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
2.
Gemüse anschwitzen und köcheln lassen
Bratöl in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen und 20 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
3.
Suppe pürieren
Majoran und Schmand hinzufügen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Unser Tipp:
Für eine pflanzliche Version einfach den Schmand durch 200 ml Hafer-Cuisine oder Soja-Cuisine austauschen. Probieren Sie das Rezept doch mal mit Süßkartoffeln statt mit Kartoffeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 276 kcal
- 1148 kJ
- 17,90 g
- 9,40 g
- 22,18 g
- 3,33 g
- 2 g
- 4,78 g
- 2,42 g
-
pro 100 g
- 55 kcal
- 229 kJ
- 3,57 g
- 1,87 g
- 4,42 g
- 0,66 g
- 0,40 g
- 0,95 g
- 0,48 g
-
Gesamt
- 1105 kcal
- 4593 kJ
- 71,59 g
- 37,58 g
- 88,70 g
- 13,31 g
- 8,01 g
- 19,11 g
- 9,66 g
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