Kinderpunsch

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
18 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Kinderpunsch

1.

Tee zubereiten

Für den Tee das Wassser aufkochen und die Früchtetee-Beutel darin ca. 8 Minuten ziehen lassen. Dann die Beutel herausnehmen.
2.

Punsch ziehen lassen

Dann Traubensaft, die gefrorenen Heidelbeeren, die Rosinen und das Glühweingewürz zufügen. Alles bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und den Punsch zugedeckt noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Glühweingewürz herausnehmen und den Punsch in Tassen füllen.
Unser Tipp:
Nach Geschmack kann man den Punsch mit Ahornsirup oder Honig süßen. Das Glühweingewürz lässt sich auch selbst herstellen. Nehmen Sie dafür 2 Zimtstangen, 4 Nelken, 2 Kardamomkapseln, die Schale einer Bio-Orange (mit dem Sparschäler abziehen), evtl. 1/2 Vanilleschote.

Zutaten

Für 8 Tasse(n)
-
+
750 ml Wasser
3 Beutel Früchtetee (6 g)
1000 ml Traubensaft
300 g Heidelbeeren tiefgekühlt
2 EL Rosinen (40 g)
2 Teelöffel Glühweingewürz (8 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 137 kcal
  • 576 kJ
  • 0,74 g
  • 0,12 g
  • 28,64 g
  • 28,58 g
  • 2,46 g
  • 0,82 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 213 kJ
  • 0,27 g
  • 0,04 g
  • 10,59 g
  • 10,56 g
  • 0,91 g
  • 0,30 g
  • g
    Gesamt
  • 1093 kcal
  • 4609 kJ
  • 5,89 g
  • 0,97 g
  • 229,15 g
  • 228,61 g
  • 19,72 g
  • 6,59 g
  • 0,11 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.