Kinder-Frühstücksmuffins
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kinder-Frühstücksmuffins
1.
Obst vorbereiten
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 8 Mulden des Muffinblechs mit etwas Öl gründlich einfetten. Aprikosen sehr fein würfeln. Heidelbeeren vorsichtig waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Teig zubereiten
Ei in eine Schüssel aufschlagen und mit Milch und 2 EL Öl gründlich verquirlen. In einer weiteren Schüssel Müsli mit Mehl und Backpulver vermischen, Aprikosen zugeben und alles zügig unter die Eimasse rühren. Den Teig in die vorbereiteten Mulden des Muffinblechs füllen, Heidelbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
3.
Muffins backen
Muffins im Ofen (Mitte) 25 Min. goldbraun backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Statt Heidelbeeren kann auch anderes Obst der Saison verwendet werden. Wer Silikonförmchen benutzt, muss diese nicht einfetten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 152 kcal
- 635 kJ
- 6,84 g
- 1,50 g
- 15,86 g
- 5,22 g
- 3,28 g
- 4,61 g
- 0,06 g
-
pro 100 g
- 191 kcal
- 801 kJ
- 8,62 g
- 1,89 g
- 20 g
- 6,58 g
- 4,13 g
- 5,81 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 1214 kcal
- 5082 kJ
- 54,69 g
- 12 g
- 126,91 g
- 41,75 g
- 26,20 g
- 36,86 g
- 0,50 g
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