Kidneybohnen-Mandel-Brownies
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kidneybohnen-Mandel-Brownies
1.
Chiasamen quellen lassen
Chiasamen in einer Rührschüssel mit 2 EL Wasser vermengen, 10 Min. quellen lassen.
2.
Kidneybohnen, Datteln, Mandeldrink pürieren
Kidneybohnen abtropfen lassen, gründlich abbrausen und in einen Standmixer geben. Datteln, Mandeldrink und 1 EL Öl hinzufügen und 1 Min. auf mittlerer Stufe vermengen, sodass eine zähe Masse entsteht.
3.
Teig anrühren
Die Masse sowie Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz zu den Chiasamen geben und mit einem Handmixer auf niedriger Stufe verrühren.
4.
Ofen vorheizen, Teig in Backform verstreichen
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform (ca. 21 x 26 cm) mit 1 EL Öl ein fetten. Den Teig in die Form geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
5.
Brownies backen, abkühlen lassen und servieren
20 Min. auf mittlerer Schiene backen – wer mag, drückt nach 10 Min. Backzeit einzelne Mandeln als Garnitur in den Teig. Abkühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 82 kcal
- 345 kJ
- 2,19 g
- 0,29 g
- 10,99 g
- 8,45 g
- 3,33 g
- 2,82 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 174 kcal
- 732 kJ
- 4,65 g
- 0,61 g
- 23,30 g
- 17,91 g
- 7,05 g
- 5,97 g
- 0,24 g
-
Gesamt
- 1316 kcal
- 5523 kJ
- 35,07 g
- 4,62 g
- 175,83 g
- 135,13 g
- 53,21 g
- 45,07 g
- 1,83 g
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