Kichererbsencouscous aus dem Ofen mit Dattel-Tahin-Dressing
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kichererbsencouscous aus dem Ofen mit Dattel-Tahin-Dressing
1.
Gemüse vorbereiten
Den Ofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Spinat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
2.
Couscous und Paprika backen
Das Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Paprikawürfel, Tomatenstücke und Wasser darüber verteilen und mit 3/4 TL Salz bestreuen. Das Blech für 15 Min. in den Ofen (Mitte) geben und den Couscous garen.
3.
Dressing zubereiten und Couscous fertigstellen
Inzwischen Joghurtalternative mit Tahin, restlichem Salz, Minze, Dattelsirup und Cayennepfeffer in eine Rührbecher zu einem glatten Dressing verquirlen. Das Blech aus dem Ofen nehmen mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 302 kcal
- 1266 kJ
- 15,34 g
- 2,37 g
- 24,33 g
- 7,77 g
- 7,59 g
- 12,16 g
- 1,32 g
-
pro 100 g
- 87 kcal
- 363 kJ
- 4,40 g
- 0,68 g
- 6,98 g
- 2,23 g
- 2,18 g
- 3,49 g
- 0,38 g
-
Gesamt
- 1209 kcal
- 5064 kJ
- 61,36 g
- 9,49 g
- 97,33 g
- 31,07 g
- 30,36 g
- 48,63 g
- 5,27 g
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