Kichererbsenbratlinge
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kichererbsenbratlinge
1.
Knoblauch und Kräuter vorbereiten
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Petersilie und nach Belieben Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Bratlingmasse zubereiten
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Gemüsebrühe in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Püree darf gerne noch etwas stückig sein. In eine Schüssel füllen und Ei, Olivenöl, Semmelbrösel und Vollkornmehl unterrühren. Gehackte Kräuter untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf noch 1 EL Semmelbrösel unterrühren, sollte die Masse zu klebrig sein.
3.
Bratlinge formen
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und daraus mit den angefeuchteten Händen flache Bratlinge formen. Diese auf einem Teller bereitlegen.
4.
Bratlinge braten
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 339 kcal
- 1415 kJ
- 17,32 g
- 2,58 g
- 29,69 g
- 2,37 g
- 6,35 g
- 11,87 g
- 2,35 g
-
pro 100 g
- 182 kcal
- 758 kJ
- 9,28 g
- 1,38 g
- 15,91 g
- 1,27 g
- 3,40 g
- 6,36 g
- 1,26 g
-
Gesamt
- 1356 kcal
- 5659 kJ
- 69,28 g
- 10,32 g
- 118,76 g
- 9,50 g
- 25,39 g
- 47,46 g
- 9,39 g
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