Alnatura Rezept: Kichererbsen-Spinat-Masala

Kichererbsen-Spinat-Masala

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Kichererbsen-Spinat-Masala

1.

Spinat auftauen lassen

Rahmspinat schonend im Kühlschrank für mind. 3 Std. auftauen lassen.
2.

Basis zubereiten

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und so fein reiben, dass eine Paste entsteht. Knoblauch schälen und pressen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitbraten. Falls die Zutaten am Boden haften bleiben, mit ein wenig Wasser ablöschen und weiter braten, bis alles schön goldbraun ist.
3.

Weitere Zutaten hinzufügen

Passierte Tomaten und Kichererbsen dazugeben und 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit dem Kochlöffel oder einer Gabel leicht zerdrücken. Rahmspinat ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren mitköcheln lassen. Das Gericht mit Garam Masala, 1 TL Salz, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Unser Tipp:
Das Gericht kann mit frischem Koriander abgerundet werden. Gut dazu passt Basmatireis, verfeinert mit Schwarzkümmelsamen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Packung(en) Rahmspinat (tiefgekühlt) (450 g)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
35 g Ingwerwurzel
4 Zehe(n) Knoblauch (8 g)
320 g weiße Kichererbsen (Konserve)
2 EL Ghee (20 g)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
1 Flasche(n) Passata (690 g)
2 Teelöffel Garam Masala (6 g)
1 Spritzer Zitronensaft (1 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) Zucker (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 272 kcal
  • 1135 kJ
  • 11,86 g
  • 5,25 g
  • 24,87 g
  • 10,08 g
  • 8,30 g
  • 11,37 g
  • 3,18 g
    pro 100 g
  • 68 kcal
  • 285 kJ
  • 2,98 g
  • 1,32 g
  • 6,24 g
  • 2,53 g
  • 2,09 g
  • 2,85 g
  • 0,80 g
    Gesamt
  • 1088 kcal
  • 4540 kJ
  • 47,43 g
  • 21,02 g
  • 99,48 g
  • 40,34 g
  • 33,22 g
  • 45,47 g
  • 12,73 g

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