
Kichererbsen-Spinat-Masala
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kichererbsen-Spinat-Masala
1.
Spinat auftauen lassen
Rahmspinat schonend im Kühlschrank für mind. 3 Std. auftauen lassen.
2.
Basis zubereiten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und so fein reiben, dass eine Paste entsteht. Knoblauch schälen und pressen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitbraten. Falls die Zutaten am Boden haften bleiben, mit ein wenig Wasser ablöschen und weiter braten, bis alles schön goldbraun ist.
3.
Weitere Zutaten hinzufügen
Passierte Tomaten und Kichererbsen dazugeben und 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit dem Kochlöffel oder einer Gabel leicht zerdrücken. Rahmspinat ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren mitköcheln lassen. Das Gericht mit Garam Masala, 1 TL Salz, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Unser Tipp:
Das Gericht kann mit frischem Koriander abgerundet werden. Gut dazu passt Basmatireis, verfeinert mit Schwarzkümmelsamen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 272 kcal
- 1135 kJ
- 11,86 g
- 5,25 g
- 24,87 g
- 10,08 g
- 8,30 g
- 11,37 g
- 3,18 g
-
pro 100 g
- 68 kcal
- 285 kJ
- 2,98 g
- 1,32 g
- 6,24 g
- 2,53 g
- 2,09 g
- 2,85 g
- 0,80 g
-
Gesamt
- 1088 kcal
- 4540 kJ
- 47,43 g
- 21,02 g
- 99,48 g
- 40,34 g
- 33,22 g
- 45,47 g
- 12,73 g
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