Kaspressknödel
Aufwand
33 Min.
Vorbereitung
37 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kaspressknödel
1.
Zutaten vorbereiten
Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Kräuter waschen und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Milch ablöschen und in die Schüssel geben.
2.
Teig formen
Eier hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit den Händen gründlich vermengen und ca. 30 Min. quellen lassen. Aus der Knödelmasse mit befeuchteten Händen 10 flache Knödel formen. Alternativ eignet sich auch eine Burgerpresse – dann werden die Knödel perfekt rund.
3.
Knödel anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kaspressknödel portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 5–7 Min. braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Unser Tipp:
Nach Wunsch mit frischem Wintersalat aus Roter Bete, Endivie und Feldsalat servieren. Übrig gebliebene Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren. Im Tiefkühlfach sind sie etwa 4 Monate haltbar.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 472 kcal
- 1966 kJ
- 29,99 g
- 15,88 g
- 27,76 g
- 2,50 g
- 1,66 g
- 21,58 g
- 1,26 g
-
pro 100 g
- 286 kcal
- 1193 kJ
- 18,20 g
- 9,64 g
- 16,84 g
- 1,52 g
- 1,01 g
- 13,09 g
- 0,76 g
-
Gesamt
- 4715 kcal
- 19658 kJ
- 299,93 g
- 158,84 g
- 277,56 g
- 25,02 g
- 16,56 g
- 215,78 g
- 12,57 g
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