Kartoffelstampf mit Salat und Chutney
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffelstampf mit Salat und Chutney
1.
Gemüse vorbereiten
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Kartoffeln erwärmen
Kartoffeln gegebenenfalls schälen und im Ofen 15 Min. bei 100 °C Umluft erwärmen.
3.
Chutney zubereiten
Währenddessen für das Chutney Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Apfel- und Zwiebelstücke bei voller Hitze 2–3 Min. anbraten. Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2–3 Min. karamellisieren. Essig einrühren und 5 Min. einkochen, dann mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
4.
Stampf zubereiten
Milch in einem Topf erhitzen und die warmen Kartoffeln sowie Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Muskat, 1,5 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer abschmecken.
5.
Salat zubereiten und servieren
Joghurt unter den Salat heben, etwas salzen. Kartoffelstampf auf die Teller verteilen, Salat und zuletzt das Chutney darüber geben und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 394 kcal
- 1648 kJ
- 17,96 g
- 9,11 g
- 47,25 g
- 17,23 g
- 3,97 g
- 7,39 g
- 0,55 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 434 kJ
- 4,73 g
- 2,40 g
- 12,44 g
- 4,54 g
- 1,05 g
- 1,95 g
- 0,14 g
-
Gesamt
- 1575 kcal
- 6594 kJ
- 71,86 g
- 36,45 g
- 188,99 g
- 68,91 g
- 15,89 g
- 29,56 g
- 2,20 g
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