Kartoffelspalten mit Sesam
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffelspalten mit Sesam
1.
Kartoffelspalten zubereiten und backen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 40-45 Min. goldbraun backen. Mit Sesam bestreut servieren.
Unser Tipp:
Passt hervorragend zu Kräuterquark oder frischem Salat. Wer mag, kann die Kartoffelspalten noch mit Rosmarin würzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 409 kcal
- 1714 kJ
- 13,82 g
- 2,01 g
- 58,90 g
- 2,70 g
- 4,91 g
- 7,81 g
- 1,27 g
-
pro 100 g
- 105 kcal
- 438 kJ
- 3,53 g
- 0,51 g
- 15,05 g
- 0,69 g
- 1,25 g
- 2 g
- 0,32 g
-
Gesamt
- 1637 kcal
- 6857 kJ
- 55,27 g
- 8,02 g
- 235,62 g
- 10,80 g
- 19,63 g
- 31,24 g
- 5,07 g
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