Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei mittlerer Stufe köcheln lassen. In 20-30 Minuten bissfest garen, dann schälen und auskühlen lassen.
2.
Gemüse und Apfelringe vorbereiten
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelringe fein hacken.
3.
Salat mit Dressing anrichten und servieren
Die vegane Mayo mit Essig, Salz und etwas Pfeffer in eine Salatschale geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Die Kartoffeln in etwa 2 cm große Würfel schneiden und zum Dressing geben. Zwiebel, Radieschen und Apfelstückchen hinzufügen, alles vermischen und ziehen lassen. Vor dem Servieren Pflücksalat waschen, trocken schütteln und unter den Kartoffelsalat heben.
Unser Tipp:
Der Salat kann nach Lust und Laune ergänzt werden, zum Beispiel mit Cocktailtomaten, Kapern, Oliven oder weißen Bohnen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 206 kcal
- 854 kJ
- 16,21 g
- 1,30 g
- 11,80 g
- 8,32 g
- 2,27 g
- 1,32 g
- 1,66 g
-
pro 100 g
- 175 kcal
- 725 kJ
- 13,77 g
- 1,10 g
- 10,02 g
- 7,06 g
- 1,93 g
- 1,12 g
- 1,41 g
-
Gesamt
- 823 kcal
- 3415 kJ
- 64,86 g
- 5,19 g
- 47,20 g
- 33,26 g
- 9,07 g
- 5,26 g
- 6,65 g
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