Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegan
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Zubereitung von: Kartoffelgratin mit Kohlrabi

1.

Gemüse schneiden

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
2.

Guss vorbereiten und Gratin backen

Soja-Cuisine, Cashewmus, Hefeflocken, Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Kohlrabi-Kartoffel-Mischung gießen; das Gemüse muss nicht vollständig mit dem Guss bedeckt sein. 50 Min. goldbraun backen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Kohlrabi (1 g)
500 g festkochende Kartoffel(n)
250 ml Sojacreme Cuisine
2 EL Cashewmus (20 g)
3 EL Hefeflocken (30 g)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
1 Messerspitze(n) Muskatnuss (0,25 g)
100 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 596 kcal
  • 2500 kJ
  • 30,91 g
  • g
  • 56,57 g
  • 10,84 g
  • 6,34 g
  • 19,92 g
  • 4,02 g
    pro 100 g
  • 108 kcal
  • 454 kJ
  • 5,61 g
  • 0,91 g
  • 10,27 g
  • 1,97 g
  • 1,15 g
  • 3,62 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 1191 kcal
  • 5001 kJ
  • 61,82 g
  • 9,99 g
  • 113,14 g
  • 21,67 g
  • 12,68 g
  • 39,83 g
  • 8,05 g

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