
Kartoffel-Wasabi-Suppe mit würzigen Cashewkernen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffel-Wasabi-Suppe mit würzigen Cashewkernen
1.
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln waschen, bei Bedarf von größeren Schalenfehlern befreien und in walnussgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Koriander waschen und Blätter grob hacken.
2.
Gemüsebrühe zubereiten
Aus 2 EL Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
3.
Gemüse anbraten
2 EL Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Bei voller Hitze Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer 5 Min. anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze auf die Hälfte reduzieren und weitere 15 Min. köcheln lassen.
4.
Suppe pürieren, abschmecken und servieren
Topf vom Herd nehmen, Meerrettichpaste und Cashewdrink in die Suppe rühren und alles mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Schalen verteilen. Mit Koriander und Cashewkernen bestreuen und genießen.
Unser Tipp:
Wenn Sie die Suppe als Hauptspeise servieren, fügen Sie gern noch Lachs hinzu, weil er toll zu Wasabi, Koriander und Cashewkernen passt: Dazu die zwei tiefgekühlten Lachsfilets (ca. 160 g) für mindestens 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In etwas Öl auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Stücken auf der Suppe anrichten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 225 kcal
- 942 kJ
- 11,94 g
- 1,79 g
- 22,74 g
- 2,74 g
- 2,52 g
- 5,19 g
- 3,06 g
-
pro 100 g
- 71 kcal
- 298 kJ
- 3,77 g
- 0,57 g
- 7,18 g
- 0,87 g
- 0,80 g
- 1,64 g
- 0,97 g
-
Gesamt
- 900 kcal
- 3769 kJ
- 47,78 g
- 7,16 g
- 90,96 g
- 10,98 g
- 10,08 g
- 20,77 g
- 12,24 g
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