Kartoffel-Pastinaken-Gemüse vom Blech mit Tofu
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Kartoffel-Pastinaken-Gemüse vom Blech mit Tofu
1.
Marinade zubereiten
1 EL
Ahornsirup
(20 g)
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,05 g)
1 TL
getrockneter Thymian
(3 g)
1 Zehe(n)
Knoblauch
(2 g)
2 EL
Shoyu-Sojasauce
(30 g)
1 mittelgroße(n)
Zitrone(n)
(120 g)
Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß abspülen und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Mit Zitronenabrieb, Knoblauch, Sojasauce, Ahornsirup, 1 TL Thymian und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
2.
Tofu marinieren
200 g Tofu natur
Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in Dreiecke schneiden. In die Marinade legen und darin wenden. In den Kühlschrank stellen.
3.
Kartoffeln waschen und schneiden
2 EL
Bratöl
(20 g)
1 TL
getrockneter Thymian
(1 g)
4 mittelgroße(n)
Kartoffel(n)
(360 g)
400 g Pastinake(n)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
Kartoffeln waschen und je in 4 Spalten schneiden. Pastinaken schälen, das obere Ende entfernen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen in eine große Schüssel geben und mit dem Saft der übrigen Zitronenhälfte, 2 EL Öl, 1 TL Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gemüse backen
4 Stängel
Petersilie
(8 g)
Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 35–40 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Petersilie waschen und hacken.
5.
Tofu anbraten und anrichten
2 EL
Bratöl
(20 g)
10 Min. vor Ende der Garzeit 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten jeweils 3–5 Min. knusprig anbraten. Überschüssige Marinade zum Schluss darüberträufeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 632 kcal
- 2662 kJ
- 27,09 g
- 3,05 g
- 64,39 g
- 15,20 g
- 9,51 g
- 23,69 g
- 1,84 g
-
pro 100 g
- 105 kcal
- 444 kJ
- 4,52 g
- 0,51 g
- 10,74 g
- 2,54 g
- 1,59 g
- 3,95 g
- 0,31 g
-
Gesamt
- 1265 kcal
- 5324 kJ
- 54,19 g
- 6,09 g
- 128,78 g
- 30,40 g
- 19,02 g
- 47,38 g
- 3,68 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.