Kartoffel-Pastinaken-Gemüse vom Blech mit Tofu

Kartoffel-Pastinaken-Gemüse vom Blech mit Tofu

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Kartoffel-Pastinaken-Gemüse vom Blech mit Tofu

1.

Marinade zubereiten

1 EL Ahornsirup (20 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 TL getrockneter Thymian (3 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 g)
1 mittelgroße(n) Zitrone(n) (120 g)
Knoblauch schälen und pressen. Zitrone heiß abspülen und die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Mit Zitronenabrieb, Knoblauch, Sojasauce, Ahornsirup, 1 TL Thymian und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
2.

Tofu marinieren

200 g Tofu natur
Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in Dreiecke schneiden. In die Marinade legen und darin wenden. In den Kühlschrank stellen.
3.

Kartoffeln waschen und schneiden

2 EL Bratöl (20 g)
1 TL getrockneter Thymian (1 g)
4 mittelgroße(n) Kartoffel(n) (360 g)
400 g Pastinake(n)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Kartoffeln waschen und je in 4 Spalten schneiden. Pastinaken schälen, das obere Ende entfernen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zusammen in eine große Schüssel geben und mit dem Saft der übrigen Zitronenhälfte, 2 EL Öl, 1 TL Thymian, etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.

Gemüse backen

4 Stängel Petersilie (8 g)
Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 35–40 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Petersilie waschen und hacken.
5.

Tofu anbraten und anrichten

2 EL Bratöl (20 g)
10 Min. vor Ende der Garzeit 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten jeweils 3–5 Min. knusprig anbraten. Überschüssige Marinade zum Schluss darüberträufeln.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 mittelgroße(n) Zitrone(n) (120 g)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 g)
1 EL Ahornsirup (20 g)
2 Teelöffel getrockneter Thymian (4 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
200 g Tofu natur
4 mittelgroße(n) Kartoffel(n) (360 g)
400 g Pastinake(n)
4 EL Bratöl (40 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
4 Stängel Petersilie (8 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 632 kcal
  • 2662 kJ
  • 27,09 g
  • 3,05 g
  • 64,39 g
  • 15,20 g
  • 9,51 g
  • 23,69 g
  • 1,84 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 444 kJ
  • 4,52 g
  • 0,51 g
  • 10,74 g
  • 2,54 g
  • 1,59 g
  • 3,95 g
  • 0,31 g
    Gesamt
  • 1265 kcal
  • 5324 kJ
  • 54,19 g
  • 6,09 g
  • 128,78 g
  • 30,40 g
  • 19,02 g
  • 47,38 g
  • 3,68 g

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