Kartoffel-Fenchel-Suppe
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffel-Fenchel-Suppe
1.
Gemüse schneiden
Kartoffeln schälen und würfeln, Fenchelknollen waschen, putzen und klein schneiden, Fenchelgrün fein hacken und zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer klein schneiden
2.
Gemüse garen
Gemüsebrühe mit 900 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Bratöl in einem Topf erhitzen, Kartoffel-, Fenchel- und Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen und bei mittlerer Hitze 15–20 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Hafer-Cuisine einrühren.
3.
Suppe pürieren und anrichten
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer auf höchster Stufe cremig pürieren. Mit ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken, in 2 Schalen anrichten und mit Fenchelgrün und etwas Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 219 kcal
- 920 kJ
- 9,09 g
- 0,98 g
- 27,56 g
- 5,11 g
- 4 g
- 4,33 g
- 2,03 g
-
pro 100 g
- 43 kcal
- 179 kJ
- 1,77 g
- 0,19 g
- 5,36 g
- 0,99 g
- 0,78 g
- 0,84 g
- 0,40 g
-
Gesamt
- 878 kcal
- 3681 kJ
- 36,37 g
- 3,91 g
- 110,23 g
- 20,46 g
- 16 g
- 17,34 g
- 8,14 g
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