Kartoffel-Endivien-Salat mit Sardinen
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffel-Endivien-Salat mit Sardinen
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Min. kochen, bis sie gar sind. Kurz abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Sud vorbereiten und Kartoffelsalat anmischen
Aus 200 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe, Senf und Essig verrühren. Sardinen etwas zerkleinern und samt Öl ebenfalls untermischen. Kartoffelscheiben in den Sud geben.
3.
Endiviensalat unterheben
Strunk und gegebenenfalls äußere Blätter des Endiviensalats entfernen, die Blätter in schmale Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Estragon waschen und die Blätter fein hacken. Die Hälfte des Endiviensalats und den Estragon direkt zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen. Am Ende zum Servieren die restlichen Salatblätter unterheben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 259 kcal
- 1085 kJ
- 9,14 g
- 1,38 g
- 29,28 g
- 2,90 g
- 3,34 g
- 11,79 g
- 2,46 g
-
pro 100 g
- 81 kcal
- 340 kJ
- 2,87 g
- 0,43 g
- 9,18 g
- 0,91 g
- 1,05 g
- 3,69 g
- 0,77 g
-
Gesamt
- 1035 kcal
- 4339 kJ
- 36,57 g
- 5,53 g
- 117,12 g
- 11,58 g
- 13,35 g
- 47,15 g
- 9,83 g
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