Kartoffel-Auberginen-Curry
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffel-Auberginen-Curry
1.
Kartoffeln garen
Kartoffeln schälen, waschen und mit Salzwasser bedeckt ca. 17 Min. garen. Dann abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
2.
Auberginen vorbereiten
Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit 3 TL Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen, dann die Auberginenstücke mit Wasser abbrausen und mit den Händen auspressen. Die ausgedrückte Flüssigkeit auffangen.
3.
Curry garen
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen, dann klein hacken. Öl in einem gusseisernen Topf oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin anbraten, bis sie aufplatzen. Danach Curryblätter und gehackte Chilischote sowie Kartoffeln dazugeben. Anschließend Zwiebelwürfel hinzufügen, Kurkuma und Auberginenstücke untermischen. Etwas Salz, den Koriander, die aufgefangene Flüssigkeit der Auberginen und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, alles noch 5-7 Min. garen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 255 kcal
- 1060 kJ
- 12,93 g
- 0,91 g
- 25,12 g
- 7,14 g
- 5,33 g
- 5,86 g
- 7,44 g
-
pro 100 g
- 71 kcal
- 295 kJ
- 3,60 g
- 0,25 g
- 6,99 g
- 1,99 g
- 1,48 g
- 1,63 g
- 2,07 g
-
Gesamt
- 1021 kcal
- 4241 kJ
- 51,73 g
- 3,62 g
- 100,50 g
- 28,58 g
- 21,32 g
- 23,44 g
- 29,75 g
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