Karottenkuchen vegan
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Karottenkuchen vegan
1.
Karotten und Kokosöl vorbereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.
2.
Teig anrühren und backen
Karottenraspel, Kokosöl, Mehl, Haferflocken, Zucker, Apfelmark, Gewürze, Backpulver, Natron, Essig und Mandeldrink in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 40–50 Min. backen. Vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist er fertig gebacken.
3.
Frosting zubereiten und Kuchen garnieren
Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten halbieren, die unteren Hälften anderweitig verwerten. Für das Frosting Frischecreme, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien und Karottenhälften garnieren.
Unser Tipp:
Zurück zu den Wurzeln: Die Karotten-Garnitur zeigt, was im Kuchen steckt, und ist zugleich ein frisches Knabber-Extra.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 417 kcal
- 1755 kJ
- 19,65 g
- 13,80 g
- 51,27 g
- 23,07 g
- 4,46 g
- 6,59 g
- 0,15 g
-
pro 100 g
- 253 kcal
- 1064 kJ
- 11,91 g
- 8,36 g
- 31,09 g
- 13,99 g
- 2,70 g
- 4 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 4172 kcal
- 17548 kJ
- 196,48 g
- 137,96 g
- 512,67 g
- 230,69 g
- 44,60 g
- 65,93 g
- 1,53 g
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