Karottenkuchen mit Frischkäse-Creme
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
2 Std.
10 Min. Zubereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Karottenkuchen mit Frischkäse-Creme
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken. Möhren schälen, putzen und fein raspeln. 350 g Mehl in eine Schüssel geben, mit Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit Öl, Rohrohrzucker und Vanillezucker verrühren. Nun die Mehlmischung, die Haselnüsse und die Möhrenraspel zur Eier-Öl-Mischung geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Kuchen backen
Eine quadratische Backform (30 x 30 cm) mit 10 g Butter einfetten und mit dem restlichen Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte er zu dunkel werden, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter in ca. 1,5 Stunden auskühlen lassen.
3.
Frischkäsecreme zubereiten und den Kuchen servieren
Für die Frischkäse-Creme die restliche Butter mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 2 Minuten cremig rühren. Nach und nach den Frischkäse zugeben, alles nur kurz verrühren. Kuchen damit bestreichen und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 628 kcal
- 2623 kJ
- 39,78 g
- 8,78 g
- 55,82 g
- 34,54 g
- 3 g
- 10,33 g
- 0,26 g
-
pro 100 g
- 357 kcal
- 1493 kJ
- 22,65 g
- 5 g
- 31,78 g
- 19,66 g
- 1,71 g
- 5,88 g
- 0,15 g
-
Gesamt
- 7535 kcal
- 31473 kJ
- 477,39 g
- 105,41 g
- 669,87 g
- 414,45 g
- 35,99 g
- 123,93 g
- 3,11 g
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