Karotten-Zimt-Waffeln mit Beerenquark
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Karotten-Zimt-Waffeln mit Beerenquark
1.
Waffel-Teig und Beerenquark vorbereiten
Weiche Butter mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 2 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren, dann Mehl untermengen und schließlich die Milch in einem dünnen Strahl in den Teig einrühren. Den Teig bei Raumtemperatur 10 Min. quellen lassen.
Beeren in einer Schale leicht antauen lassen. Quark mit Vanillezucker glattrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.
2.
Karotten-Zimt-Waffeln
Für saftig-würzige Karottenwaffeln 200 g Karotten schälen, putzen und fein raspeln. Karottenraspel sowie 2 TL Alnatura Ceylon-Zimt unter den fertigen Teig heben und Waffeln wie beschrieben backen.
3.
Waffeln ausbacken und mit Beerenquark servieren
Herzwaffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bestreichen. Je 1/6 der Teigmasse in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln portionsweise in 3–4 Min. knusprig braun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Auf jede Waffel 1 gehäuften EL Quark geben, mit den Beeren anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Im Toaster aufgewärmt, schmecken die Waffeln noch am nächsten Tag wie frisch gebacken. Sie können auch eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und aufgebacken werden. Oder Sie genießen die Waffeln klassisch mit Puderzucker bestäubt.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 431 kcal
- 1798 kJ
- 26,36 g
- 16,36 g
- 32,86 g
- 14,53 g
- 5,80 g
- 12,64 g
- 0,18 g
-
pro 100 g
- 188 kcal
- 784 kJ
- 11,49 g
- 7,14 g
- 14,33 g
- 6,33 g
- 2,53 g
- 5,51 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2587 kcal
- 10788 kJ
- 158,16 g
- 98,18 g
- 197,18 g
- 87,17 g
- 34,81 g
- 75,82 g
- 1,09 g
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