Karotten-Risotto
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
1 Std.
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Zubereitung von: Karotten-Risotto
1.
Zutaten vorbereiten
Zwiebeln schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Karotten waschen und grob reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitronenhälfte auspressen. 700 ml Wasser aufkochen, 1 gehäuften EL Gemüsebrühpulver einrühren. In einer kleinen, beschichteten Pfanne Cashewkerne rösten und beiseitestellen.
2.
Risotto ansetzen
2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Reis darin bei voller Hitze anschwitzen. Auf mittlere Hitze herunterschalten, 2 Kellen Gemüsebrühe hineingeben und unter Rühren reduzieren. Vorgang mehrere Male wiederholen, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist.
3.
Risotto abschmecken und servieren
Nach 30 Min. Karottenraspel, Rosmarin, Cashewmus und Weißwein hineingeben und wieder einkochen. Hitze herunterschalten, Zitronenschale und -saft dazugeben und weitere 5 Min. auf der warmen Platte ziehen lassen. Das Risotto ist fertig, wenn der Reis außen weich und innen noch leicht bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und mit den Cashewkernen garniert servieren.
Unser Tipp:
Frisches, gehacktes Fenchelgrün rundet dieses „Karotto“ nicht nur optisch ab, durch seine ätherischen Öle schmeckt das Gericht besonders intensiv, frisch und etwas süßlich.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 421 kcal
- 1768 kJ
- 12,73 g
- 2,23 g
- 59,28 g
- 7,76 g
- 4,01 g
- 7,75 g
- 1,84 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 423 kJ
- 3,05 g
- 0,53 g
- 14,18 g
- 1,86 g
- 0,96 g
- 1,85 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 1683 kcal
- 7073 kJ
- 50,92 g
- 8,94 g
- 237,11 g
- 31,05 g
- 16,02 g
- 30,99 g
- 7,36 g
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