Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen-Dressing
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
8 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen-Dressing
1.
Kürbis, Salat und Kürbiskerne vorbereiten
Kürbis waschen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anrösten. Anschließend nach Belieben grob hacken.
2.
Orangendressing zubereiten
Für das Dressing 1 Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen, anschließend in feine Streifen schneiden. Orange auspressen und mit Limettensaft, Ahornsirup und Olivenöl verquirlen. Dressing mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken, Orangenschale untermischen.
3.
Orangen in Scheiben schneiden
Restliche Orangen so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und diese je nach Größe nochmals halbieren.
4.
Kürbisspalten karamellisieren
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten so leicht karamellisieren.
5.
Alles anrichten und servieren
Kürbisspalten und Orangenscheiben auf Teller verteilen. Salat daraufgeben. Alles mit Dressing beträufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 323 kcal
- 1343 kJ
- 20,28 g
- 2,83 g
- 25,19 g
- 23,88 g
- 5,81 g
- 5 g
- 0,33 g
-
pro 100 g
- 115 kcal
- 479 kJ
- 7,23 g
- 1,01 g
- 8,98 g
- 8,52 g
- 2,07 g
- 1,78 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 1292 kcal
- 5373 kJ
- 81,12 g
- 11,33 g
- 100,78 g
- 95,53 g
- 23,23 g
- 20,01 g
- 1,34 g
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