Karamell-Konfekt mit Fleur-de-Sel

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
2 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Karamell-Konfekt mit Fleur-de-Sel

1.

Karamellmasse vorbereiten

Zucker, Honig, Kaffeesahne, Butter und Sahne in einem großen Topf miteinander verrühren und aufkochen. Die Hitze auf schwache bis mittlere Stufe reduzieren und die Mischung offen etwa 2 Std einkochen lassen, bis eine goldbraune zähflüssige Karamellmasse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren. Dann vom Herd nehmen und im Topf 15 Min. abkühlen lassen.
2.

Konfekt herstellen

Etwa 35 Pralinenförmchen aus Papier oder Alufolie bereitstellen. Karamellmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und damit die Förmchen füllen. Mit jeweils 1 Prise Fleur de Sel bestreuen und vollständig abkühlen lassen. Das Konfekt an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Zutaten

Für 35 Stück
350 g Vollrohrzucker
2 EL Blütenhonig (40 ml)
165 g Kaffeesahne
165 g Süßrahmbutter
250 g Schlagsahne
1 Teelöffel Fleur de Sel (5 g)
Empfohlene Utensilien
Förmchen Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 110 kcal
  • 459 kJ
  • 7,10 g
  • 4,55 g
  • 11,21 g
  • 11,19 g
  • g
  • 0,33 g
  • 0,15 g
    pro 100 g
  • 395 kcal
  • 1647 kJ
  • 25,47 g
  • 16,34 g
  • 40,25 g
  • 40,17 g
  • g
  • 1,19 g
  • 0,55 g
    Gesamt
  • 3854 kcal
  • 16058 kJ
  • 248,38 g
  • 159,34 g
  • 392,47 g
  • 391,63 g
  • g
  • 11,65 g
  • 5,36 g

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