Karamell-Cashew-Eis mit Erdnüssen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
14 Std.
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Zubereitung von: Karamell-Cashew-Eis mit Erdnüssen
1.
Cashewmasse einfrieren
Cashewdrink und Cashewmus in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab cremig pürieren. 100 g der Masse abnehmen und beiseitestellen. Den Rest in Eiswürfelförmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 6 Stunden einfrieren.
2.
Karamell zubereiten
Inzwischen den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker zu karamellisieren beginnt. Den Zucker nicht zu lange karamellisieren lassen, damit er nicht verbrennt. Vom Herd nehmen, zügig unter die restliche Cashewmasse rühren und abkühlen lassen.
3.
Eismasse zubereiten
Erdnüsse und Schokolade mittelfein hacken. Dann die Cashew-Eiswürfel in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe cremig pürieren.
4.
Eis fertigstellen
Die Erdnuss- und Schokoladenstücke zusammen mit dem zähflüssigen Cashew-Karamell unter die pürierte Cashew-Eiswürfel-Masse heben. Alles auf 8 Stieleisförmchen verteilen, Holzstiele hineinstecken und ca. 8 Stunden einfrieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 340 kcal
- 1418 kJ
- 22,07 g
- 6,23 g
- 26,18 g
- 21,89 g
- 2,30 g
- 8,05 g
- 0,15 g
-
pro 100 g
- 277 kcal
- 1155 kJ
- 17,98 g
- 5,08 g
- 21,33 g
- 17,84 g
- 1,88 g
- 6,56 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 2717 kcal
- 11342 kJ
- 176,55 g
- 49,86 g
- 209,44 g
- 175,16 g
- 18,41 g
- 64,40 g
- 1,18 g
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