Kalter Hund - ohne Kokosfett
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Kalter Hund - ohne Kokosfett
1.
Kastenform vorbereiten
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade grob in Stücke brechen.
2.
Schokolade und Butter schmelzen
Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach die Sahne einrühren und alles zu einer glatten, fließfähigen Masse verrühren.
3.
Kuchen einschichten
So viel von der Schokomasse in die Kastenform gießen, dass diese circa 0,5 cm hoch gefüllt ist. Dann eine Lage Butterkekse auflegen. Abwechselnd Schokomasse und Kekse einschichten, bis die Masse aufgebraucht ist. Den kalten Hund mindestens 3 Std. kühl stellen, dann aus der Form stürzen. Für einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, anschließend in Scheiben schneiden.
Unser Tipp:
Farblich macht der Kalte Hund mit zusätzlicher weißer Schokolade noch mehr her! Dazu das bestehende Wasserbad nutzen und darin 50 g weiße Schokolade schmelzen und vor dem Schneiden mithilfe eines kleinen Löffels in dünnen Fäden über den kalten Hund laufen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 327 kcal
- 1358 kJ
- 23,42 g
- 14,99 g
- 23,37 g
- 17,45 g
- 3,27 g
- 3,99 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 498 kcal
- 2069 kJ
- 35,69 g
- 22,84 g
- 35,61 g
- 26,58 g
- 4,99 g
- 6,09 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 5228 kcal
- 21724 kJ
- 374,79 g
- 239,77 g
- 373,90 g
- 279,13 g
- 52,37 g
- 63,91 g
- 0,43 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.