Kalte Gurkensuppe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kalte Gurkensuppe
1.
Suppe zubereiten
Gurken waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Gurken- und Apfelstücke mit Schmand, Rapsöl, Essig, Salz, Wasser und der Hälfte des Dills in einem Standmixer fein pürieren.
Restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Stunden kühlen und kalt servieren.
Unser Tipp:
Wer es cremiger mag kann das Wasser auch durch Buttermilch ersetzen. In dicht schließenden Gefäßen lässt sich die Suppe auch gut fürs Picknick mitnehmen!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 307 kcal
- 1272 kJ
- 25,43 g
- 10,02 g
- 14,10 g
- 11,75 g
- 3,22 g
- 2,83 g
- 1,29 g
-
pro 100 g
- 83 kcal
- 344 kJ
- 6,88 g
- 2,71 g
- 3,81 g
- 3,18 g
- 0,87 g
- 0,77 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 1227 kcal
- 5088 kJ
- 101,73 g
- 40,07 g
- 56,38 g
- 47,01 g
- 12,90 g
- 11,32 g
- 5,17 g
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