Kalte Fenchelcremesuppe
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kalte Fenchelcremesuppe
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel waschen und putzen. Das Fenchelgrün abtrennen und fein hacken, den restlichen Fenchel grob klein schneiden.
2.
Suppe kochen
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin 5 Minuten anschwitzen. Dann die Kartoffeln zugeben, weitere 5 Minuten anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Bei hoher Hitze und offenem Deckel 10 Minuten einköcheln, dann die Brühe und den gewürfelten Fenchel dazugeben. Die Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe fertigstellen und servieren
Sobald der Fenchel weich ist die Crème fraîche zugeben und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Wer die Suppe gerne feiner mag, passiert sie durch ein Sieb. Dann die Suppe für mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren einmal durchrühren, in Gläser abfüllen und mit Fenchelgrün bestreuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 266 kcal
- 1104 kJ
- 14,35 g
- 8,64 g
- 18,62 g
- 9,25 g
- 5,96 g
- 5,21 g
- 2,32 g
-
pro 100 g
- 53 kcal
- 221 kJ
- 2,87 g
- 1,73 g
- 3,73 g
- 1,85 g
- 1,19 g
- 1,04 g
- 0,46 g
-
Gesamt
- 1063 kcal
- 4414 kJ
- 57,41 g
- 34,56 g
- 74,47 g
- 36,98 g
- 23,84 g
- 20,85 g
- 9,27 g
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