Kaese-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kaese-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch
1.
Lauch putzen und vorbereiten
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL des geschnittenen Grüns für die Garnitur beiseitelegen.
2.
Hackfleisch und Lauch anbraten
Hackfleisch in einem großen Topf in Öl bei starker Hitze 5–6 min anbraten.
Lauchringe zum Fleisch geben und für 5 min mitbraten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühpulver unterrühren und aufkochen lassen.
3.
Suppe köcheln lassen und servierfertig würzen
Hitze reduzieren und Suppe 10 min offen köcheln lassen. Dann Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und erneut aufkochen. Herd ausschalten, etwas Muskat über die Suppe reiben, salzen und pfeffern. Mit Lauchringen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Suppen lassen sich super vorbereiten: Durch das Ziehenlassen nach dem Kochen gewinnen sie oft sogar an Aroma! Eingefroren oder im Kühlschrank aufbewahrt, hat man gleich eine Mahlzeit für die nächsten Tage.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1060 kcal
- 4412 kJ
- 85,31 g
- 43,56 g
- 19,51 g
- 9,75 g
- 4,70 g
- 50,55 g
- 10,39 g
-
pro 100 g
- 120 kcal
- 501 kJ
- 9,69 g
- 4,95 g
- 2,22 g
- 1,11 g
- 0,53 g
- 5,74 g
- 1,18 g
-
Gesamt
- 2120 kcal
- 8824 kJ
- 170,62 g
- 87,11 g
- 39,02 g
- 19,49 g
- 9,41 g
- 101,10 g
- 20,78 g
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