Kabeljau mit Senfkruste zu mediterranem Grillgemüse
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
2 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Kabeljau mit Senfkruste zu mediterranem Grillgemüse
1.
Kabeljau auftauen
Kabeljau 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Gemüse waschen, schneiden und würzen
Zucchini und Paprika waschen, Pilze putzen, Zwiebel schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl, etwas Salz und der Gewürzmischung vermengen.
3.
Gemüse backen
Gemüse auf einem eingefetteten Backblech oder in einer eingefetteten Grillschale verteilen, in der Mitte eine Mulde für den Fisch aussparen. Im Backofen bei 180 °C Umluft 10 Min. backen.
4.
Kabeljau-Filets würzen, zum Gemüse geben und gemeinsam backen
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit ½ EL Öl beträufeln, eine Seite mit Senf bestreichen. Zum Gemüse geben und weitere 8 Min. gemeinsam backen.
Unser Tipp:
Dieses Gericht eignet sich wunderbar zum Grillen. Der Griff zur Alufolie muss dabei nicht sein. Auch in einer Grillschale aus Gusseisen oder Emaille gelingen Fisch oder Gemüse auf dem Rost – ohne Abfall zu produzieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 229 kcal
- 961 kJ
- 7,04 g
- 0,82 g
- 10,09 g
- 9,64 g
- 6,44 g
- 27,83 g
- 2,02 g
-
pro 100 g
- 56 kcal
- 233 kJ
- 1,71 g
- 0,20 g
- 2,45 g
- 2,34 g
- 1,56 g
- 6,75 g
- 0,49 g
-
Gesamt
- 458 kcal
- 1922 kJ
- 14,08 g
- 1,64 g
- 20,18 g
- 19,28 g
- 12,88 g
- 55,66 g
- 4,04 g
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