Kabeljau in Tomatensugo
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
35 Min. Zubereitung
35 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Kabeljau in Tomatensugo
1.
Tomatensugo zubereiten
Kabeljau 1-2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einen kleinen Topf geben und mit Öl anschwitzen. Cocktailtomaten waschen, im Ganzen dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein etwas einkochen lassen, dann Dosentomaten dazugeben. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kabeljau vorbereiten
Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mittelgroße Auflaufform legen. Tomatensugo auf die Filets geben. Oliven in kleine Scheiben schneiden und mit den Kapern darauf verteilen.
3.
Im Ofen garen
Kabeljau 25–35 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und grob hacken. Fisch mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Weißbrot oder Kartoffeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 329 kcal
- 1376 kJ
- 14,91 g
- 2,23 g
- 12,55 g
- 11,10 g
- 5,53 g
- 25,12 g
- 0,70 g
-
pro 100 g
- 55 kcal
- 228 kJ
- 2,47 g
- 0,37 g
- 2,08 g
- 1,84 g
- 0,92 g
- 4,16 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 658 kcal
- 2752 kJ
- 29,83 g
- 4,46 g
- 25,10 g
- 22,19 g
- 11,06 g
- 50,24 g
- 1,39 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.