Joghurt-Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

Joghurt-Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Joghurt-Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

1.

Schichten vorbereiten

Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Dinkel Doppelkekse grob zerkleinern. Die Hälfte des Keksbruchs auf Dessertgläser verteilen und mit der Hälfte des Joghurts bedecken. Darauf die restlichen Kekse geben und dann den restlichen Joghurt darauf verteilen.
2.

Aprikosen grillen und anrichten

Die Aprikosenhälften 3-4 Min. auf der Schnittseite grillen, dann wenden und nochmals 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenhälften vom Grill nehmen und leicht abkühlen lassen. Je nach Größe der Aprikosen diese vierteln, in die Dessertgläser schichten und servieren.
Unser Tipp:
Für ein veganes Schichtdessert Dinkel-Doppelkekse durch vegane Kekse ersetzen und statt Naturjoghurt eine vegane Joghurtalternative, beispielsweise auf Mandel-, Kokos- oder Sojabasis benutzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
300 g Aprikose(n)
7 Dinkel-Doppelkeks Zartbitter (7 g)
300 g Joghurt 3,8 %
Empfohlene Utensilien
Grill Schraubglas

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 279 kcal
  • 1169 kJ
  • 12,19 g
  • 6,50 g
  • 33,33 g
  • 20,40 g
  • 3,04 g
  • 6,86 g
  • 0,20 g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 620 kJ
  • 6,47 g
  • 3,45 g
  • 17,68 g
  • 10,82 g
  • 1,61 g
  • 3,64 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1116 kcal
  • 4675 kJ
  • 48,75 g
  • 26,01 g
  • 133,32 g
  • 81,58 g
  • 12,17 g
  • 27,46 g
  • 0,78 g

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