Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
21 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern
1.
Weißbrot anrösten
Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten. Bis zur weiteren Verwendung auf Küchenpapier ruhen lassen.
2.
Gemüse vorbereiten
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Dann in eine große Schüssel geben. Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben.
3.
Salat würzen und ziehen lassen
Salat mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden bzw. fein hacken. Zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln und dem restlichen Olivenöl unter den Salat heben.
Salat noch ca. 10 Min. ziehen lassen, dann servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 579 kcal
- 2415 kJ
- 40,37 g
- 5,94 g
- 40,73 g
- 7,98 g
- 7,63 g
- 8,95 g
- 1,71 g
-
pro 100 g
- 182 kcal
- 760 kJ
- 12,70 g
- 1,87 g
- 12,82 g
- 2,51 g
- 2,40 g
- 2,82 g
- 0,54 g
-
Gesamt
- 2315 kcal
- 9660 kJ
- 161,46 g
- 23,76 g
- 162,90 g
- 31,92 g
- 30,51 g
- 35,82 g
- 6,86 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.