Ingwerkekse
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ingwerkekse
1.
Zutaten vorbereiten
Ingwer schälen und fein würfeln. Rosinen grob hacken.
2.
Teig zubereiten
Butter, Agavendicksaft und Ei mit in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes in etwa 2 Min. schaumig aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl sorgfältig mit Backpulver mischen. Zusammen mit Zimt, Salz, Ingwerwürfeln und gehackten Rosinen unter die Eiermasse rühren. Teig für 60 Min. abgedeckt kühl stellen.
3.
Kekse backen
Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 40-g-Portionen Teig abwiegen und diese mit den angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf das Blech legen, etwas flach drücken und im Backofen auf der mittleren Schiene in 15–18 Min. goldbraun backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 159 kcal
- 671 kJ
- 7,10 g
- 4,36 g
- 21,27 g
- 11,36 g
- 0,94 g
- 2,13 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 367 kcal
- 1550 kJ
- 16,41 g
- 10,07 g
- 49,14 g
- 26,24 g
- 2,17 g
- 4,91 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2545 kcal
- 10735 kJ
- 113,65 g
- 69,71 g
- 340,30 g
- 181,71 g
- 15,04 g
- 34,04 g
- 0,33 g
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