Ingwer-Makronen

Ingwer-Makronen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
25 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Ingwer-Makronen

1.

Zutaten vorbereiten

Orange heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwieback auf einer Reibe fein raspeln. Ingwerstäbchen in sehr feine Würfel schneiden. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.

Eiweißmasse steif schlagen

Eiweiße, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. 2 Esslöffel Orangensaft sowie Orangenschale hinzufügen und zu sehr festem Schnee weiter schlagen.
3.

Mandeln und Ingwer zugeben

Mandeln, geraspelten Zwieback und Ingwerstückchen vorsichtig unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit Abstand daraufsetzen.
4.

Makronen backen und aufbewahren

Masse im Ofen (Mitte) 20– 25 Minuten hellbraun backen. Dann rausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.
Damit die Plätzchen in der Dose nicht zusammen kleben, legen Sie einfach Butterbrotpapier zwischen die Schichten.

Zutaten

Für 50 Stück
1 Orange(n) (145 g)
25 g Zwieback
150 g kandierter Ingwer
5 Eiweiß (5 g)
150 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
250 g gemahlene Mandeln
Empfohlene Utensilien
Backpapier Gemüse-/Küchenreibe Handrührgerät

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 57 kcal
  • 239 kJ
  • 2,73 g
  • 0,23 g
  • 6,26 g
  • 5,88 g
  • 0,77 g
  • 1,50 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 312 kcal
  • 1308 kJ
  • 14,89 g
  • 1,27 g
  • 34,19 g
  • 32,15 g
  • 4,19 g
  • 8,20 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 2858 kcal
  • 11968 kJ
  • 136,27 g
  • 11,64 g
  • 312,85 g
  • 294,20 g
  • 38,32 g
  • 75,04 g
  • 0,76 g

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