Ingwer-Limetten-Eistee
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ingwer-Limetten-Eistee
1.
Zutaten vorbereiten und einkochen
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, der Länge nach aufschneiden und in kleinere Stücke schneiden. 750 ml Wasser, Ingwer, Zitronengras, Limettensaft und Rohrohrzucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Gefäß gießen und abkühlen lassen.
2.
Eistee zubereiten
Teebeutel mit 1 l heißem Wasser aufgießen. Je nach gewünschter Stärke ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ingwer-Limetten-Sud vermischen.
3.
Eistee anrichten
Limette heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Auf Gläser verteilen und mit Eistee aufgießen.
Unser Tipp:
Je länger die Zutaten durchziehen, desto intensiver wird der Geschmack. Für ein kräftiges Aroma den Ingwer-Limetten-Sud über Nacht im Topf abkühlen lassen und dann erst abfüllen. Wer es etwas bitterer mag, verwendet schwarzen statt grünem Tee. Den Tee kann man am Vorabend ansetzen, damit er genug Zeit zum Abkühlen hat. Für zusätzliche Erfrischung sorgen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 44 kcal
- 186 kJ
- 0,79 g
- 0,15 g
- 6,88 g
- 6,62 g
- 1,52 g
- 0,41 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 17 kcal
- 70 kJ
- 0,30 g
- 0,06 g
- 2,59 g
- 2,49 g
- 0,57 g
- 0,15 g
- 0 g
-
Gesamt
- 353 kcal
- 1487 kJ
- 6,29 g
- 1,19 g
- 55 g
- 52,97 g
- 12,17 g
- 3,29 g
- 0,10 g
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