Ingwer-Hirse-Spitzbuben
Aufwand
40 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Ingwer-Hirse-Spitzbuben
1.
Teig zubereiten
Hirseflocken im Blitzhacker fein zermahlen. Mit 400 g Weizenmehl, Butter in kleinen Würfeln, Eiern, Rohrohrzucker, 2 TL Ingwer und Salz in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen ausstechen und backen
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 50 runde Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte ein Loch ausstechen. Alle Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und 10–12 Min. backen, bis die Plätzchen zartbraun sind. Dann behutsam auf Kuchengitter legen und ca. 20 Min. abkühlen lassen.
3.
Plätzchen füllen und mit Puderzucker bestäuben
Fruchtaufstrich mit dem restlichen gemahlenen Ingwer glatt rühren. Die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen, die Plätzchen mit Loch daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Puderzucker mit einem Sieb über die fertigen Spitzbuben stäuben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 182 kcal
- 769 kJ
- 7,47 g
- 4,51 g
- 25,67 g
- 10,23 g
- 0,88 g
- 2,82 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 380 kcal
- 1602 kJ
- 15,55 g
- 9,39 g
- 53,48 g
- 21,32 g
- 1,83 g
- 5,88 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 4557 kcal
- 19226 kJ
- 186,66 g
- 112,68 g
- 641,77 g
- 255,81 g
- 21,99 g
- 70,61 g
- 0,54 g
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