Indisches Curry
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Indisches Curry
1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Aubergine putzen und waschen. Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken.
2.
Gemüse garen
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Lauch, Kartoffel- und Auberginenwürfel und Cashewkerne darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer und Currypulver zugeben und kurz anrösten. Alles mit den Tomatenstücken ablöschen und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Curry verfeinern
Aprikosen fein würfeln und mit der Kokosmilch zum Curry geben, alles noch ca. 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
Unser Tipp:
Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 252 kcal
- 1053 kJ
- 11,98 g
- 1,25 g
- 25,13 g
- 13,28 g
- 5,72 g
- 6,75 g
- 0,26 g
-
pro 100 g
- 45 kcal
- 189 kJ
- 2,15 g
- 0,22 g
- 4,51 g
- 2,38 g
- 1,03 g
- 1,21 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 1008 kcal
- 4211 kJ
- 47,93 g
- 5,01 g
- 100,51 g
- 53,12 g
- 22,86 g
- 26,99 g
- 1,03 g
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