Indische Linsensuppe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Indische Linsensuppe
1.
Linsen kochen
Linsen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben, einmal aufkochen und anschließend 15 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
2.
Restliche Zutaten vorbereiten
In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben. Koriander waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und die Hälfte der Blättchen ebenfalls zugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3.
Suppe würzen und servieren
Die Suppe mit Salz, Curcuma, Curry, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen. Am Ende der Garzeit die Sahne zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Auf Schälchen verteilen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 390 kcal
- 1631 kJ
- 14,87 g
- 7,59 g
- 39,75 g
- 7,66 g
- 7,69 g
- 19,35 g
- 4,32 g
-
pro 100 g
- 121 kcal
- 507 kJ
- 4,62 g
- 2,36 g
- 12,35 g
- 2,38 g
- 2,39 g
- 6,01 g
- 1,34 g
-
Gesamt
- 1561 kcal
- 6525 kJ
- 59,48 g
- 30,35 g
- 158,98 g
- 30,65 g
- 30,74 g
- 77,39 g
- 17,28 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.