Hummus

Hummus

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Hummus

1.

Hummus pürieren

Kichererbsen in Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Tahin Zitronensaft sowie Olivenöl zu den Kichererbsen geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
2.

Hummus würzen und anrichten

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blältter fein schneiden. Zum Hummus geben und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen geben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp:
Nach Belieben noch mehr Zitronensaft zufügen. Auch Kreuzkümmel eignet sich prima zum Verfeinern. Frisches Fladenbrot passt perfekt zu Hummus.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (220 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
2 EL Zitronensaft (30 ml)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
3 Stiel(e) glatte Petersilie (6 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 230 kcal
  • 958 kJ
  • 16,45 g
  • 2,59 g
  • 10,87 g
  • 1,08 g
  • 3,57 g
  • 7,31 g
  • 1,59 g
    pro 100 g
  • 271 kcal
  • 1129 kJ
  • 19,40 g
  • 3,05 g
  • 12,81 g
  • 1,28 g
  • 4,21 g
  • 8,62 g
  • 1,88 g
    Gesamt
  • 919 kcal
  • 3830 kJ
  • 65,80 g
  • 10,36 g
  • 43,46 g
  • 4,34 g
  • 14,30 g
  • 29,23 g
  • 6,37 g

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