Hummus
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Hummus
1.
Hummus pürieren
Kichererbsen in Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Tahin Zitronensaft sowie Olivenöl zu den Kichererbsen geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Hummus würzen und anrichten
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blältter fein schneiden. Zum Hummus geben und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen geben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp:
Nach Belieben noch mehr Zitronensaft zufügen. Auch Kreuzkümmel eignet sich prima zum Verfeinern. Frisches Fladenbrot passt perfekt zu Hummus.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 230 kcal
- 958 kJ
- 16,45 g
- 2,59 g
- 10,87 g
- 1,08 g
- 3,57 g
- 7,31 g
- 1,59 g
-
pro 100 g
- 271 kcal
- 1129 kJ
- 19,40 g
- 3,05 g
- 12,81 g
- 1,28 g
- 4,21 g
- 8,62 g
- 1,88 g
-
Gesamt
- 919 kcal
- 3830 kJ
- 65,80 g
- 10,36 g
- 43,46 g
- 4,34 g
- 14,30 g
- 29,23 g
- 6,37 g
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