Hokkaido-Suppe
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
23 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Hokkaido-Suppe
1.
Gemüse vorbereiten
Hokkaido gut waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit Schale in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
2.
Suppe garen
Brotgewürz in einem großen Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Min. anrösten, bis es duftet. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und das Gewürz damit ablöschen. Kürbis, Lauch, Knoblauch, Apfel, Ingwer, Paprikapulver und Zimt dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Suppe verfeinern
Kartoffel schälen, waschen und auf der Gemüsereibe sehr fein reiben, dann in die Suppe geben. Suppe noch ca. 5 Min, köcheln lassen und den Schmand einrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Unser Tipp:
Wer mag, kann vor dem Servieren noch ein paar angeröstetete Kürbiskernen sowie etwas Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 166 kcal
- 689 kJ
- 10,53 g
- 6,19 g
- 12,67 g
- 6,91 g
- 3,08 g
- 2,90 g
- 2,89 g
-
pro 100 g
- 40 kcal
- 167 kJ
- 2,55 g
- 1,50 g
- 3,07 g
- 1,67 g
- 0,75 g
- 0,70 g
- 0,70 g
-
Gesamt
- 993 kcal
- 4133 kJ
- 63,17 g
- 37,15 g
- 76 g
- 41,44 g
- 18,48 g
- 17,41 g
- 17,33 g
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