Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

1.

Hirse garen

Hirse nach Packungsanweisung in der Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Topf vom Herd nehmen und die Hirse ca. 30 Min. abkühlen lassen.
2.

Erdbeeren marinieren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale mischen und ca. 20 Min. marinieren.
3.

Hirsecreme fertigstellen und Mandeln anrösten

Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Gehackte Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann auf einen Teller geben und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
4.

Dessert fertigstellen

Hirsecreme auf Schälchen verteilen. Die marinierten Erdbeeren darübergeben und alles mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Unser Tipp:
Das Dessert noch mit Mellisse oder Minze garnieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
75 g Hirse
250 ml Vollmilch
500 g Erdbeere(n)
2 EL Orangensaft (30 ml)
3 EL Ahornsirup (60 ml)
0,50 Teelöffel Limette(n) (Abrieb) (1 g)
500 g Quark 40%
300 g Vanillejoghurt
2,50 EL Rohrohrzucker (37,50 g)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
40 g geröstete & gehackte Mandeln
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 570 kcal
  • 2383 kJ
  • 25,62 g
  • 11,72 g
  • 56,54 g
  • 43,76 g
  • 4,66 g
  • 23,55 g
  • 0,27 g
    pro 100 g
  • 128 kcal
  • 535 kJ
  • 5,75 g
  • 2,63 g
  • 12,69 g
  • 9,83 g
  • 1,05 g
  • 5,29 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 2280 kcal
  • 9531 kJ
  • 102,46 g
  • 46,89 g
  • 226,16 g
  • 175,05 g
  • 18,66 g
  • 94,18 g
  • 1,09 g

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