Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren
1.
Hirse garen
Hirse nach Packungsanweisung in der Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Topf vom Herd nehmen und die Hirse ca. 30 Min. abkühlen lassen.
2.
Erdbeeren marinieren
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale mischen und ca. 20 Min. marinieren.
3.
Hirsecreme fertigstellen und Mandeln anrösten
Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Gehackte Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anrösten, dann auf einen Teller geben und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
4.
Dessert fertigstellen
Hirsecreme auf Schälchen verteilen. Die marinierten Erdbeeren darübergeben und alles mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Unser Tipp:
Das Dessert noch mit Mellisse oder Minze garnieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 570 kcal
- 2383 kJ
- 25,62 g
- 11,72 g
- 56,54 g
- 43,76 g
- 4,66 g
- 23,55 g
- 0,27 g
-
pro 100 g
- 128 kcal
- 535 kJ
- 5,75 g
- 2,63 g
- 12,69 g
- 9,83 g
- 1,05 g
- 5,29 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 2280 kcal
- 9531 kJ
- 102,46 g
- 46,89 g
- 226,16 g
- 175,05 g
- 18,66 g
- 94,18 g
- 1,09 g
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