Himbeersorbet mit Minzschaum
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
5 Std.
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Himbeersorbet mit Minzschaum
1.
Sorbet zubereiten
Himbeeren mit Zitronensaft, Wasser und 4 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch ein feines Sieb in eine flache Form streichen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei nach 1 Stunde mit einem Stabmixer durcharbeiten, danach alle 30 Minuten, damit das Sorbet schön geschmeidig wird.
2.
Minzschaum zubereiten
Für den Minzschaum die Minze waschen, trocken schütteln und 4 Stiele mit der Milch und 1 EL Zucker einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Milch ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend Minze herausnehmen und die Milch mit einem Milchaufschäumer (alternativ mit einem Schneebesen) kräftig aufschlagen.
3.
Sorbet und Minzschaum anrichten
Die 2 restlichen Minzstiele halbieren. Aus dem Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläser geben. Minzschaum über das Himbeersorbet geben und mit der Minze dekoriert sofort servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 143 kcal
- 602 kJ
- 0,84 g
- 0,29 g
- 25,77 g
- 25,58 g
- 5,98 g
- 2,64 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 77 kcal
- 324 kJ
- 0,45 g
- 0,16 g
- 13,86 g
- 13,76 g
- 3,22 g
- 1,42 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 571 kcal
- 2409 kJ
- 3,35 g
- 1,18 g
- 103,08 g
- 102,31 g
- 23,91 g
- 10,57 g
- 0,15 g
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