Himbeersorbet mit Minzschaum
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
5 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Himbeersorbet mit Minzschaum
1.
Sorbet zubereiten
Himbeeren mit Zitronensaft, Wasser und 4 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch ein feines Sieb in eine flache Form streichen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei nach 1 Stunde mit einem Stabmixer durcharbeiten, danach alle 30 Minuten, damit das Sorbet schön geschmeidig wird.
2.
Minzschaum zubereiten
Für den Minzschaum die Minze waschen, trocken schütteln und 4 Stiele mit der Milch und 1 EL Zucker einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Milch ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend Minze herausnehmen und die Milch mit einem Milchaufschäumer (alternativ mit einem Schneebesen) kräftig aufschlagen.
3.
Sorbet und Minzschaum anrichten
Die 2 restlichen Minzstiele halbieren. Aus dem Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläser geben. Minzschaum über das Himbeersorbet geben und mit der Minze dekoriert sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 143 kcal
- 602 kJ
- 0,84 g
- 0,29 g
- 25,77 g
- 25,58 g
- 5,98 g
- 2,64 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 77 kcal
- 324 kJ
- 0,45 g
- 0,16 g
- 13,86 g
- 13,76 g
- 3,22 g
- 1,42 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 571 kcal
- 2409 kJ
- 3,35 g
- 1,18 g
- 103,08 g
- 102,31 g
- 23,91 g
- 10,57 g
- 0,15 g
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