Himbeer-Switchel

Himbeer-Switchel

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
1 Std.
50 Min.
Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Himbeer-Switchel

1.

Ingwerwasser herstellen

Beeren in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser für 5 Min. erhitzen. Anschließend abkühlen lassen. Ingwer unter heißem Wasser gründlich waschen und bürsten, anschließend in feine Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen. Anschließend Herd ausstellen und das Ingwerwasser bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Karaffe abseihen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. kalt stellen.
2.

Switchel zubereiten

Das kalte Ingwerwasser mit Essig, Zitronensaft und Agavendicksaft gründlich verrühren. Den Switchel auf 2 Gläser verteilen, Rosmarinstängel und Himbeeren hineingeben und sofort servieren.
Unser Tipp:
Wer es gerne schärfer mag, kann etwas mehr Ingwer im Topf aufkochen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
1 handvoll Himbeeren tiefgekühlt (60 g)
1 Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
600 ml Wasser
3 EL Himbeeressig (33 ml)
50 ml Zitronensaft
2 Teelöffel Agavendicksaft (20 ml)
2 Stängel Rosmarin (2 g)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 72 kcal
  • 306 kJ
  • 0,36 g
  • 0,06 g
  • 13,97 g
  • 9,80 g
  • 1,58 g
  • 0,67 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 19 kcal
  • 80 kJ
  • 0,09 g
  • 0,02 g
  • 3,65 g
  • 2,56 g
  • 0,41 g
  • 0,18 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 144 kcal
  • 612 kJ
  • 0,72 g
  • 0,13 g
  • 27,93 g
  • 19,60 g
  • 3,16 g
  • 1,35 g
  • 0,05 g

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