Herzhafter Zucchini-Crumble
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Herzhafter Zucchini-Crumble
1.
Crumble-Masse zubereiten
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. In einer Schüssel Margarine, Haferflocken, Mehl, Pinienkerne, Salz, Zucker, Hefeflocken und gehackten Rosmarin mit den Händen zügig verkneten. Diese Crumble-Masse in den Kühlschrank stellen.
2.
Backofen vorheizen, Zucchini waschen und schneiden, Oliven abtropfen lassen
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen, trocknen und putzen, dann längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Gemüse braten und Auflaufform füllen
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistücke darin 4 Min. scharf anbraten, dann mit der Tomatensauce ablöschen. Die Oliven dazugeben, alles gut durchmischen und in eine Auflaufform füllen.
4.
Crumble backen
Die Crumble-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und grob über die Zucchini in Tomatensauce bröseln. Den Crumble in den Ofen geben und auf mittlerer Schiene in 12–15 Min. goldbraun backen.
Unser Tipp:
Mit frischen Tomaten: Ersetzen Sie das Glas Tomatensauce mit 400ml Tomatensauce aus dem Ofen (eigenes Rezept)
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 499 kcal
- 2080 kJ
- 35,19 g
- 8,56 g
- 31,40 g
- 7,38 g
- 6,54 g
- 11,30 g
- 1,17 g
-
pro 100 g
- 186 kcal
- 776 kJ
- 13,13 g
- 3,19 g
- 11,72 g
- 2,75 g
- 2,44 g
- 4,22 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 1996 kcal
- 8319 kJ
- 140,75 g
- 34,22 g
- 125,59 g
- 29,52 g
- 26,15 g
- 45,20 g
- 4,69 g
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