Heringsspieße mit Kartoffel und Apfel
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Heringsspieße mit Kartoffel und Apfel
1.
Kartoffeln kochen
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser angießen, leicht salzen, aufkochen und in 15-20 Min. garen, anschließend abgießen und auskühlen lassen.
2.
Dip zubereiten
Schlagsahne, saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und auf einen Teller legen. Schnittlauch und 2 TL Gurkenfond zur Mayonnaise geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Spieße fertigstellen und servieren
Rollmops entrollen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Diese in fein gehackter Petersilie wenden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, Schalotte schälen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Cornichons ebenso klein schneiden. Auf einem Zahnstocher abwechselnd Hering, Schalotte, Apfel, Kartoffel und Cornichon aufspießen. Den Dip dazu servieren.
Unser Tipp:
Statt mit Rollmops gelingt das Rezept auch mit Heringsfilet.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 408 kcal
- 1699 kJ
- 26,28 g
- 9,64 g
- 21,87 g
- 6,39 g
- 2,92 g
- 18,50 g
- 2,66 g
-
pro 100 g
- 129 kcal
- 536 kJ
- 8,29 g
- 3,04 g
- 6,90 g
- 2,02 g
- 0,92 g
- 5,84 g
- 0,84 g
-
Gesamt
- 1632 kcal
- 6795 kJ
- 105,12 g
- 38,55 g
- 87,47 g
- 25,55 g
- 11,66 g
- 74,01 g
- 10,63 g
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