Herbstliche Rote Bete-Pizza
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Herbstliche Rote Bete-Pizza
1.
Teig zubereiten
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, Salz, Zucker, Rote Bete-Saft und Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Pizza belegen und backen
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer mit 1 EL Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten, rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Den Belag darauf verteilen.
Die Pizza ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen und die Blätter auf die Pizza streuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1568 kcal
- 6552 kJ
- 80,72 g
- 16,35 g
- 158,54 g
- 42,88 g
- 17,94 g
- 41,46 g
- 5,67 g
-
pro 100 g
- 203 kcal
- 847 kJ
- 10,43 g
- 2,11 g
- 20,49 g
- 5,54 g
- 2,32 g
- 5,36 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 1568 kcal
- 6552 kJ
- 80,72 g
- 16,35 g
- 158,54 g
- 42,88 g
- 17,94 g
- 41,46 g
- 5,67 g
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