Herbstliche Rote Bete-Pizza

Herbstliche Rote Bete-Pizza

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Herbstliche Rote Bete-Pizza

1.

Teig zubereiten

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, Salz, Zucker, Rote Bete-Saft und Olivenöl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.

Pizza belegen und backen

Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer mit 1 EL Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten, rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken. Ziegenfrischkäse und Schmand verrühren und gleichmäßig auf dem Pizzateig verstreichen. Den Belag darauf verteilen. Die Pizza ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen und die Blätter auf die Pizza streuen.

Zutaten

Für 1 Portion(en)
-
+
150 g Weizenmehl Type 550
0,50 Päckchen Trockenhefe (3,50 g)
1 gestrichene(r) Teelöffel Salz (5 g)
1 Prise(n) Rohrohrzucker (0,05 g)
75 ml Rote-Bete-Saft
1 EL Olivenöl (10 ml)
2 Knolle(n) Rote Bete (vakuumiert) (240 g)
1 Apfel/ Äpfel (115 g)
75 g Walnusskerne
3 EL Ziegenfrischkäse (60 g)
2 EL Schmand (30 g)
10 g Rucola
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1568 kcal
  • 6552 kJ
  • 80,72 g
  • 16,35 g
  • 158,54 g
  • 42,88 g
  • 17,94 g
  • 41,46 g
  • 5,67 g
    pro 100 g
  • 203 kcal
  • 847 kJ
  • 10,43 g
  • 2,11 g
  • 20,49 g
  • 5,54 g
  • 2,32 g
  • 5,36 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 1568 kcal
  • 6552 kJ
  • 80,72 g
  • 16,35 g
  • 158,54 g
  • 42,88 g
  • 17,94 g
  • 41,46 g
  • 5,67 g

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