Helles Spritzgebäck mit Schokoladen-Glasur
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
2 Std.
30 Min. Zubereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Helles Spritzgebäck mit Schokoladen-Glasur
1.
Teig zubereiten
Butter in Stücken, Puderzucker und Speisestärke in eine große Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgeräts 2–3 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Milch zugeben und erneut 1 Min. rühren. Salz und Mehl hinzufügen und mit den Händen zügig zu einem homogenen Teig verkneten.
2.
Kekse backen
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zu Kreisen à 5 cm Durchmesser auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen und je 15 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Damit der Teig nicht aus dem Spritzbeutel läuft, knapp über die Tülle eine Wäscheklammer stecken. Dann den Teig einfüllen, die Klammer entfernen und beliebige Formen auf das Backblech drücken.
3.
Kekse verzieren
Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Das Spritzgebäck zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen – mindestens 2 Stunden, besser über Nacht.
4.
Kekse verzieren
Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Das Spritzgebäck zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf Backpapier auskühlen lassen – mindestens 2 Std., besser über Nacht.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 96 kcal
- 405 kJ
- 4,65 g
- 2,97 g
- 12,26 g
- 5,76 g
- 0,48 g
- 1,19 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 406 kcal
- 1713 kJ
- 19,66 g
- 12,56 g
- 51,78 g
- 24,34 g
- 2,01 g
- 5,01 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2884 kcal
- 12163 kJ
- 139,57 g
- 89,18 g
- 367,65 g
- 172,84 g
- 14,26 g
- 35,59 g
- 0,39 g
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