Heiße Spekulatius-Schokolade
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Heiße Spekulatius-Schokolade
1.
Schokolade in Sojadrink schmelzen
500 ml Sojadrink in einem Topf erwärmen und Schokoladenstücke darin bei mittlerer Hitze schmelzen. Gelegentlich mit einem Schneebesen rühren. Den restlichen Sojadrink in einem zweiten Gefäß erwärmen und mit einem Milchschäumer cremig schlagen.
2.
Mit Kakao bestäubt servieren
Heiße Schokolade auf Tassen verteilen, Schaum daraufgeben und mit Kakao bestäubt genießen.
Unser Tipp:
Die heiße Schokolade schmeckt auch mit weiteren Alnatura Schokoladen, zum Beispiel Nougat. Statt Sojadrink kann ebenso eine andere pflanzliche Alternative oder Kuhmilch verwendet werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 201 kcal
- 843 kJ
- 10,72 g
- 5,79 g
- 16,06 g
- 12,45 g
- 2,92 g
- 8,73 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 89 kcal
- 374 kJ
- 4,76 g
- 2,57 g
- 7,12 g
- 5,53 g
- 1,30 g
- 3,87 g
- 0,02 g
-
Gesamt
- 805 kcal
- 3372 kJ
- 42,90 g
- 23,18 g
- 64,23 g
- 49,81 g
- 11,69 g
- 34,92 g
- 0,21 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.